Ulf Wendel

Currywurstpizza

Currywurstpizza – ja, warum denn nicht? Im Prinzip ist es doch nur Currywurst, Pommes, Rot-Weiss mit Toastbrot. Der einzige Unterschied besteht darin, daß das Toastbrot eine andere Form hat und die übrigen Zutaten auf dem Toast verteilt sind.

Für die Pizza werden benötigt

  • 20 g Hefe
  • Mehl und Wasser für den Teig nach Bedarf
  • 3x Rostbratwurst Gut&Billig
  • 1 Glas Pommes geriffelt, 1 Glas Pommes glatt
  • 300ml Tomaten in Eigensaft
  • 100ml Ketchup, 50ml Mayonaise
  • Salz, Curry

Hefe, Mehl und Wasser zu einem Pizzateig verarbeiten. Tomaten mit 100ml Ketchup aufkochen und je nach Geschmack mit Curry abschmecken. Etwas einkochen lassen, damit nicht zu viel Flüssigkeit auf dem Pizzateig aufgetragen wird. Rostbratwürste vorbraten und in kleine Scheiben schneiden. Aufgegangenen Hefeteig ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen. Rostbratwurstscheiben darauf verteilen. Pizza bei mindestens 200 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben. Pommes auf einem zweiten Blech garen und erst kurz vor dem Servieren auf die Pizza legen, sonst werden sie matschig. Mit Mayonaise garnieren. Backzeit: ca. 10 Minuten.

Comments are closed.